Россайт
  • Напишите нам
  • hi@rossite.com
Переседов и Сноуден – это сила
Новости

Переседов и Сноуден – это сила

admin, 21.09.2016

Казалось бы, весь мир знает и даже понимает, что украсть кошелёк, ключи, папки с важными документами  могут не только в реальной жизни. Что почти то же самое может случиться с любым человеком, только в Интернете. В том случае, если он будет легкомысленно обходиться со своими данными в Сети.

На 80% информация беззащитна только потому, что люди сами открывают к ней доступ

Кто-нибудь изучил инструкцию, как составить сложный пароль, или поставил разные пароли на почту, на доступ к своему банку, на аккаунт в соцсетях? 90% людей ничего такого не делают и подставляются!

Очередной  раз человечество задумалось об интернет-безопасности после нашумевшей истории об Эдварде Сноудене, бывшем сотруднике ЦРУ, который в 2013 раскрыл страшную тайну – американские спецслужбы ведут тотальную слежку за гражданами по всему миру при помощи существующих информационных сетей и сетей связи. То есть, за нами может следить даже наш собственный гаджет!..

Интернет-эксперт Илья Переседов в эфире радио “Комсомольская правда” рассказал, что такое безопасность в Сети и как на следующее утро не проснуться с сомнительной известностью.

Во-первых, сегодня новый уровень обработки информации, на который мы не можем повлиять. Люди в Интернете оставляют следы – это и карта наших передвижений в Яндексе, объём и характер покупок по карточке… Даже фотография в Инстаграм, где есть геолокация, привлекает дополнительные данные – рекламу отелей, ресторанов. Разве это можно назвать “приватностью”?

Во-вторых, слежка  действительно может вестись через телефон. Информация проходит через сервера, попадает на распределительный узел, и на каждом из этих шагов эту информацию можно легко перехватить.

В принципе, обезопасить себя не так уж и сложно, если не полениться и следовать несложным правилам:

1) вовремя обновляйте программное обеспечение на своих компьютерах и смарфонах;

2) придумывайте сложные пароли;

3) имейте две сим-карты (на одну регистрируйте подарочные карты, вторую держите только для индивидуальных переговоров);

4) имейте по два-три почтовых ящика;

5) с большой осторожностью сообщайте о себе информацию в Интернет (социальные сети и другое)

Полный текст интервью читайте в “Комсомольской правде”

comments powered by HyperComments