Россайт
  • Напишите нам
  • hi@rossite.com
Google меняет правила оценки сайтов
Новости

Google меняет правила оценки сайтов

admin, 09.09.2016

С начала 2017 года браузер Chrome начнёт помечать сайты без HTTPS как «небезопасные». HTTPS – это расширение протокола HTTP, поддерживающее шифрование.

Чтобы понять и не запутаться в технических в терминах, скажем так: обычное соединение выглядит как http://…, а безопасное соединение https://… Во втором случае соединение использует технологию, которая шифрует ваши данные при передаче на сайт – данные карт и пароли.

Соединение HTTPS использует технологии Secure Sockets Layer SSL — защищённый сервис передачи данных

Если вы используете HTTP, то ваша конфиденциальная информация не защищена в полной степени, и она может быть использована злоумышленниками. Сейчас Chrome такое соединение помечает нейтральным индикатором – мол, мы вас предупреждаем: ваши данные под угрозой!

При переходе на HTTPS, только ваш компьютер и сервер знают секретный «ключ», по которому шифруются данные. Даже если кто-то получил доступ к вашим данным, то у него ничего не получится – данные закодированы, а “ключа” у них нет.

Уже сейчас сайты с HTTPS поднимаются выше в поисковой выдаче Google при прочих равных

Получить HTTPS просто – надо установить SSL-сертификат. Поручите это дело специалисту, или могут возникнуть проблемы с выпадением страниц из индекса и другие непредвиденные обстоятельства.

Сайты с HTTP будут помечаться таким образом:

blog-image-2

Конечно, нельзя сказать, как посетители будут реагировать на этот красный значок. Очевидно одно – сайты с HTTPS выглядят более привлекательней и надёжней.

Подробную информацию о безопасности читайте в официальном блоге Google

comments powered by HyperComments